В базу сайта «Миротворец» попали 19 членов Конституционного суда России

Создатели украинского сайта «Миротворец» внесли в базу данных 19 судей Конституционного суда России, говорится в сообщении информационного портала. Причиной этого стала «попытка легализации аннексии Крыма».

«Именно эти граждане в судейских мантиях, вступив в преступный сговор с кремлевской верхушкой, пытались легализовать аннексию АР Крым путем вынесения и подписания заведомо преступного т.н. «постановления», — говорится в заявлении. Речь идет о постановлении Конституционного Суда по делу о проверке конституционности принятия в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе страны новых субъектов. Это постановление суд принял 19 марта 2014 года.

В базу данных «Миротворца» попали все судьи Конституционного суда, включая его председателя Валерия Зорькина. «Теперь они могут гордиться, что находятся в Чистилище рядом с иными преступниками. Например с Моторолой, Гиви», — заявили авторы сайта.

Сайт «Миротворец» был запущен в 2014 году. Авторы ресурса ведут базу данных лиц, которых они считают сторонниками «сепаратистов» или «агентами Кремля». В конце марта в базу «Миротворца» была внесена глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова из-за организации выборов президента в Крыму. Помимо россиян в базу сайта попадают и граждане Украины — например в него также были включены глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и депутат Верховной рады Надежда Савченко.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aed7ec69a79471dbd339164#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий