Михеев: Скрипаль не так прост, как его выставляет Британия

Английская версия дела о бывшем сотруднике ГРУ Сергее Скрипале будет «сыпаться» и дальше. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» сказал российский политолог Сергей Михеев, комментируя ставшие известными подробности о полковнике.

Ранее выяснилось, что Скрипаль в 2012 году тайно ездил в Прагу и встерчался с представителями чешских спецслужб. Кроме того, экс-полковник по меньшей мере один раз виделся с ними в Великобритании.

Обычный гражданин не может поехать в другую страну, чтобы просто так организовать встречу с представителями спецслужб, сказал Михеев. А если учесть её «секретность», это означает, что была заранее достигнута договорённость, продолжил он.

Скорее всего, это обсуждалось по линии британских спецслужб, что, как минимум, наталкивает на мысль – Скрипаль был их активным сотрудником, отметил эксперт. Выходит, что он работал на спецслужбы Соединённого Королевства, выполнял их задания, в частности, на европейском континенте, добавил Михеев.

Михеев: Скрипаль не так прост, как его выставляет Британия

Источник фото: Pr Scr youtube.com — Россия 24

В таком случае это сильно противоречит версии британской стороны о том, что бедный и замученный советский разведчик Скрипаль спокойно жил в Солсбери, и вдруг на него накинулось российское руководство, подчеркнул политолог. Бывший сотрудник ГРУ – не такой простой, как это хотели бы продемонстрировать власти Королевства, отметил Михеев.

На мысль о прямой связи отравления Скрипаля и его дочери с Чехией наводит и другое обстоятельство. По словам Михеева, чешский президент Милош Земан говорил о том, что «Новичок» или идентичное ему вещество синтезировалось на территории страны, которой он управляет. Откуда оно там взялось, для чего его создали и неужели Чехия собралась вести химическую войну – вопросов много.

Поскольку Чехия активной политики не ведёт, то выглядит такое заявление достаточно слабо, подчеркнул Михеев. Но даже если предположить, что это так, то оно противоречит версии британцев о российском происхождении «Новичка», отметил он.

По всей видимости, весь этот спектакль с отравлением Скрипалей стал итогом давно готовящейся спецоперации, сказал эксперт. По чистой случайности такого произойти не может, чтобы обыватель, хоть и бывший разведчик, вдруг поехал в Чехию, встретился с представителями спецслужб этой страны, а потом выяснилось, что вещество было создано именно там, а не в соседней Венгрии или Польше, объяснил Михеев. Это, мягко говоря, натяжка: британская версия будет «сыпаться» и дальше, заключил он.  

‘); var r = document.createElement(«script»); r.type = «text/javascript»; r.async = true; var i = «&pd=» + e.getDate() + «&pw=» + e.getDay() + «&pv=» + e.getHours(); r.src = «//tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i; r.charset = «utf-8»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(r, s) })() }

https://inforeactor.ru/152843-mikheev-skripal-ne-tak-prost-kak-ego-vystavlyaet-britaniya

Добавить комментарий