Новгородская область присоединилась к проекту АСИ «Кадры будущего для регионов»

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 мая. /ТАСС/. Новгородская область стала седьмым субъектом РФ, который будет принимать участие в проекте Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кадры будущего для регионов». К началу июня в области отберут 200 школьников, которых отправят в летние профильные школы, сообщил в среду журналистам министр образования региона Павел Татаренко.

«Изначально в проекте было шесть регионов — Тульская, Тюменская, Ульяновская и Московская область, Пермский край и Республика Татарстан. Мы по собственной инициативе вошли в проект и стали седьмым его участником. До 1 июня мы отберем 200 школьников, которые поедут в июне на губернаторскую школу в лагерь «Гверстянец», — сказал он.

Как пояснил руководитель представительства АСИ в Новгородской области Игнат Потапов, в проекте могут участвовать школьники от 14 до 17 лет, на первом этапе отбора им необходимо написать эссе о своем видении развития региона. На портале «Одаренные дети», где идет набор участников, от области зарегистрировалось уже 240 человек.

В рамках летних школ участники под руководством авторитетных наставников из разных сфер деятельности разработают собственные проекты и инициативы. Лучшие из них презентуют в 2019 году на всероссийском форуме «Наставник» в образовательном центре «Сириус» и в рамках тематической смены в международном центре «Артек».

О стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов» было заявлено в марте на заседании Наблюдательного совета АСИ. Она направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Апробация проекта проходит с апреля 2018 года по июль 2019 года. Ожидается, что одним из результатов станет формирование региональных лидерских команд из талантливой молодежи и их наставников, а также создание системы стажировок и профнавигации.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5206963

Добавить комментарий