Больницам Псковской области требуется 1,5 млрд рублей на обеспечение безопасной работы

ПСКОВ, 17 мая. /ТАСС/. Около 1,5 млрд рублей требуется лечебным учреждениям Псковской области на соблюдение требований противопожарной и антитеррористической безопасности. Об этом в четверг на заседании коллегии Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области заявил глава ведомства Игорь Потапов.

«По оценке комитета здравоохранения, на мероприятия по соблюдению противопожарной, антитеррористической безопасности, проведения неотложных ремонтов кровли и капитальных ремонтов всех медицинских организаций Псковской области требуется около 1,5 млрд рублей», — сказал Потапов.

«Почти все региональные больницы не выдерживают требований по противопожарной безопасности, так как выполнены из дерева или внутри отделаны материалами, которые не соответствуют требованиям. Во многих очень давно меняли проводку, добавьте к этому протекающие крыши, вода из которых может попасть в розетки. По анитеррористической безопасности тоже не везде выполнены требования. Например, на территорию псковской областной и городской больниц можно легко проникнуть любому жителю», — сказал ТАСС бывший член общественного совета при областном комитете по здравоохранению Иван Васильев.

В администрации региона напомнили, что ежегодно бюджет региона тратит 7,5 млрд рублей на сферу здравоохранения, однако этой суммы недостаточно для решения всех существующих проблем.

«В аварийном состоянии находится корпус Печорской районной больницы, законсервирован капитальный ремонт Невельской межрайонной больницы, требует существенных вложений проект по открытию врачебно-физкультурного диспансера. Кроме того, в ряде медучреждений региона протекают кровли, все это требует больших денег», — резюмировал Потапов.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/v-strane/5210481

Добавить комментарий