В Петербурге на упаковках фастфуда предложили писать «мусорная еда»

В Северной столице предложили маркировать фастфуд по аналогии с табачной продукцией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев. Свое предложение он направил в адрес Минздрава. 

Как передает пресс-служба парламентария, на рекламных материалах и упаковке фастфуда необходимо размещать предупреждение о вреде продуктов, в которых содержится большое количество трансжиров, соли и сахара. Цивилев считает, что предупреждение, как в случае с сигаретами, должно содержать не менее половины от площадки упаковки. 

Депутат уверен, что таким образом потребителей можно обеспечить достоверной информацией о свойствах фастфуда и снизить заболеваемость ожирением. Цивилев также отметил, что предупредительная надпись «мусорная еда» должна занимать не менее 10% от площади всей упаковки.

‘); var r = document.createElement(«script»); r.type = «text/javascript»; r.async = true; var i = «&pd=» + e.getDate() + «&pw=» + e.getDay() + «&pv=» + e.getHours(); r.src = «//tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i; r.charset = «utf-8»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(r, s) })() }

https://inforeactor.ru/region/spb/153049-v-peterburge-na-upakovkakh-fastfuda-predlozhili-pisat-musornaya-eda

Добавить комментарий