Голикова заплакала в Госдуме, покидая Счетную палату

Татьяна Голикова заплакала, выступая в Госдуме ФС РФ 17 мая, после того, как нижняя палата парламента одобрила ее освобождение с должности главы Счетной палаты России.

«Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов. Если внимательно посмотреть на наши отчеты, то вы увидите, что за этот период, который я назвала, в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд руб. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты…это 38 млн руб. Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. И завершая, сложно говорить…», — сказала Голикова.

После этого она заплакала, сообщает RNS. «И завершая, я хочу сказать, что я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты», — добавила Голикова сквозь слезы.

Экс-министр финансов РФ, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился возглавить Счётную палату 14 мая после встречи с фракцией «Единой России» в Госдуме. Предложение об этом ему сделали 10 мая. Кудрин пообещал сделать работу этого ведомства еще более открытой для общества. Счетная палата должна осуществлять реальный контроль над тем, соответствуют ли расходы казны целям российского государства, считает Кудрин.

Справка:

Счетная палата — постоянно действующий высший орган внешнего государственного контроля (аудита) в РФ. Состоит из председателя, заместителя председателя и 12 аудиторов, назначаемых сроком на 6 лет. Председатель и 6 аудиторов назначаются на должность Госдумой, остальные — Советом Федерации.

https://www.fontanka.ru//2018/05/17/037/?feed

Добавить комментарий