Источник: сумма бонусов бывшему топ-менеджменту «Росгосстраха» превысила 740 млн рублей

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Общая сумма бонусов, выплаченных прежнему топ-менеджменту группы «Росгосстраха» в 2017 году, превысила 740 млн рублей, утверждает источник ТАСС, знакомый с ситуацией в компании.

Как следует из отчетности группы, в 2017 году вознаграждение ключевому управленческому персоналу компаний группы «Росгосстрах» выросло более чем в три раза, до 370 млн рублей. Как пояснили в «Росгосстрахе», значительная часть этих средств — контрактные выплаты предыдущему менеджменту.

«Еще примерно такая же сумма бонусов не была отражена в МСФО и проведена через общий фонд оплаты труда дочерних компаний», — сказал источник ТАСС. По его словам, эти выплаты получили семь человек, не полностью совпадающие со списком ключевого управленческого персонала.

В пресс-службе «Росгосстраха» на просьбу прокомментировать эту информацию сообщили ТАСС: «Мы не можем раскрывать имена получателей выплат. Но ориентировочные суммы, полученные бывшими топ-менеджерами, выглядят корректно. С формальной точки зрения эти выплаты осуществлены правильно. Однако обоснования таких выплат, сделанных в начале 2017 года, по нашему мнению, неочевидны, с учетом убытков, которые уже к этому времени несла компания».

В группу «Росгосстраха» в 2017 году входили дочерние компании ПАО СК «Росгосстрах»: «Капитал Страхование», «Капитал Перестрахование», «КС-Холдинг», ООО «РГС-Мед» и Институт управления медицинскими рисками и оптимизации страхования.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5210890

Добавить комментарий