Макрон: переговоры с США по торговле будут возможны при условии отказа от новых пошлин

СОФИЯ, 17 мая. /ТАСС/. Европейский союз согласен вести переговоры с США по вопросам торговли лишь при условии, что с их стороны не будут применены новые пошлины на металлы. Об этом заявил в Софии президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на пресс-конференции по итогам саммита ЕС — Западные Балканы.

«В ходе саммита был обсужден вопрос о торговле и было высказано четкое мнение, что с США не могут иметь места никакие углубленные переговоры в этой сфере, если они не ведут предварительное и постоянное освобождение [стран ЕС] от пошлин [на экспорт металла]», — сказал Макрон.

«Если США примут решение соблюдать правила многосторонней торговли и вести дело с европейцами как со своими союзниками, то тогда мы сможем обсуждать различные темы, такие как реформа Всемирной торговой организации, ликвидация избыточного перепроизводства продукции и ряд других тем. В противном случае Европа, в соответствии с положениями правил ВТО, примет ответные меры, чтобы защитить свои интересы», — сказал французский президент.

Он добавил, что «выработанные на саммите позиции как по Ирану, так и по торговле — четкие и сильные».

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5210005

Добавить комментарий