МИД России потребовал прекратить борьбу с инакомыслием на Украине

МИД России осудил арест руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и потребовал его немедленного освобождения.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства 17 мая. Вышинского на Украине обвиняют в госизмене. Российские дипломаты заявили, что «осуждают подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг». Поведение киевских властей в МИДе назвали «вопиющим произволом, наступлением на свободу слова» и попыткой «силовыми методами задушить любые проявления объективности и непредвзятого взгляда на происходящие в стране события». 

Россия требует немедленного освобождения Вышинского и требует от «зарубежных партнеров» обратить внимание «на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием».

Справка:

Напомним, сегодня, 17 мая городской суд украинского Херсона арестовал Кирилла Вышинского на 2 месяца. Освещавшего российско-украинские события журналиста на Украине подозревают в государственной измене. Следствие приписывает ему поддержку Донецкой и Луганской народных республик, тяжести подозрениям добавило двойное гражданство. Сам Вышинский называет дело против себя давлением на свободу слова. Под стражей он останется до 13 июля.

https://www.fontanka.ru//2018/05/17/144/?feed

Добавить комментарий