Минниханов предложил Alibaba создать логистический центр и производство в Татарстане

КАЗАНЬ, 17 мая. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил китайской компании Alibaba локализовать производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) Иннополис. Об этом сообщает пресс-служба правительства Татарстана по итогам встречи Минниханова с топ-менеджерами компании.

«В первом вновь построенном в России городе Иннополисе мы создали инфраструктуру мирового уровня. «Иннополис» сначала стал хабом для разработок российских IT компаний, а затем зарубежных фирм. Мы готовы взаимодействовать с компанией «Alibaba», в том числе по локализации производства компании на территории ОЭЗ Иннополис и открытию логистического центра в Татарстане», — цитирует пресс-служба слова Минниханова.

По итогам 2017 года на территории ОЭЗ «Иннополис» зарегистрированы свыше 60 компаний-резидентов с общим заявленным объемом инвестиций порядка 11 млрд рублей.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao.

Программой начавшегося в четверг двухдневного рабочего визита Рустама Минниханова в Китай предусмотрено посещение городов Ханчжоу и Сямэнь, где делегация из Татарстана, в которую входят руководители ряда министерств, ведомств и предприятий, проведет переговоры с местным руководством и деловыми кругами, а также посетит ряд крупных компаний, в числе которых Alibaba, Dahua Technology, Hikvision и Geely.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/ekonomika/5211115

Добавить комментарий