Новый микрорайон на 3 тыс. квартир планируют построить рядом с новой базой ВМФ в Каспийске

МАХАЧКАЛА, 17 мая. /ТАСС/. Новый микрорайон на 3 тыс. квартир планируется построить рядом с новым местом дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске. Об этом сообщил в интервью ТАСС мэр города Магомед Абдулаев.

«Здесь будет создан новый микрорайон. Есть предварительные наработки планировки нового микрорайона со всей инфраструктурой. И создать этот микрорайон [планируется] за счет инвесторов, за счет федеральных целевых программ — обеспечить школой, детскими садиками, медицинским центром. Это на стадии обсуждения», — сказал Абдулаев.

Он отметил, что в ближайшее время планируется принять окончательное решение по концепции планировки этого микрорайона. «Проект этого микрорайона будет реализован поближе к базе флотилии. Там планируется около 3 тысяч квартир, которые смогут приобрести военные и гражданские лица. Не будет такого, что микрорайон будет закрытым», — отметил глава города.

По его словам, планируется, что Минобороны будет выкупать квартиры для военных, которые застройщик построит под определенные требования. «Новый микрорайон планируется в районе завода Дагдизель, где собирается дислоцироваться флотилия. Это юго-восточная часть города», — сказал собеседник агентства.

В начале апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск. Ранее в Минобороны сообщили, что первый этап строительства там мест базирования кораблей флотилии завершится в 2019 году.

В среду в Минобороны РФ со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова сообщили ТАСС, что первый этап строительных работ по обустройству мест дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске завершится до конца года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5210338

Добавить комментарий