Обанкротившийся завод «Ижметмаш» может начать производство под новым именем

ИЖЕВСК, 17 мая. /ТАСС/. Обанкротившийся завод «Ижметмаш» может начать выпуск продукции под новым именем с июля 2018 года. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«С июля текущего года завод может продолжить выпуск продукции под новым именем, поскольку основной владелец предприятия принял решение сохранить объект как производственный комплекс», — сообщили в пресс-службе.

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, который в четверг встретился с рабочими предприятия, новая компания будет зарегистрирована на территории Ижевска в июне, а запуск планируется собственниками в начале июля.

Он также рассказал, что уже подобраны варианты загрузки производственных мощностей завода заказами, найдены предприятия, заинтересованные в дальнейшем сотрудничестве.

По данным пресс-службы, сейчас численность сотрудников «Ижметмаша» составляет свыше 800 человек, задолженности по заработной плате нет.

Дорожная карта

В марте 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов и замгендиректора предприятия по стратегическому развитию «Татнефти» Нурислам Сюбаев подписали дорожную карту по развитию обанкротившегося завода «Ижметмаш». Акционерами «Ижметмаша» являются банки «Ак Барс» и «Зенит», контролируемые «Татнефтью».

В пресс-службе главы и правительства уточнили, что по результатам подписанной дорожной карты «сокращение персонала и введение процедуры банкротства было отложено до 1 мая». «В ходе недавней встречи представителей министерства промышленности и торговли УР с ПАО «Татнефть» достигнуты договоренности о финансировании деятельности завода еще в течение двух месяцев, необходимых для реорганизации», — отметили в пресс-службе.

Согласно определению Арбитражного суда Удмуртской Республики от 16 января 2018 года, «Ижметмаш» был признан банкротом и на предприятии введена процедура наблюдения. АО «Ижметмаш» — многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения.

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/ekonomika/5209908

Добавить комментарий