Основными должниками за газ в Петербурге и области оказались жители элитных поселков

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU — Большинство неплательщиков за услуги газоснабжения в Петербурге и Ленинградской области среди абонентов-физлиц составляют владельцы индивидуальных домов в элитных поселках, сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

По состоянию на 17 мая 2018 года, просроченный долг потребителей (физических лиц) за газ в Санкт-Петербурге достиг 215 млн рублей, в Ленинградской области — 116,7 млн рублей.


«Наибольшую задолженность накопили жители индивидуальных домовладений, которые не являются малоимущими и используют природный газ в своих жилых домах для отопления. В основном это абоненты, проживающие в элитных поселках Курортного района Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области. Общий долг первых 250 претендентов на отключение превышает 20 млн рублей», — говорится в сообщении компании.


Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя, предупреждает компания.


«Помимо долга за газ, неплательщик обязан будет оплатить работы по отключению и подключению к газовой сети, стоимость которых в ряде случаев может превышать сумму долга. Например, отключение частного дома «в земле» со вскрытием асфальта или земляными работами, когда собственник объекта не обеспечил доступ в помещение, может повлечь расходы в несколько сотен тысяч рублей, которые будут также предъявлены должнику», — приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марины Мелицовой.


Поставщик газа совместно с газораспределительными компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2016 по 2017 год приостановил из-за долгов газоснабжение более 2 тыс. абонентов.


http://www.interfax.ru/russia/613087

Добавить комментарий