Посол США в России отменил свое выступление на ПМЭФ

Джон Хантсман собирался выступить на сессии «Россия-США», но отказался от этих планов. Однако посол пообещал посетить ПМЭФ и пообщаться с большим количеством людей

Американский посол в России Джон Хантсман не станет выступать на Петербургском экономическом форуме, который стартует на следующий неделе, сообщает Bloomberg.

Как замечает агентство, Хантсман в начале этой неделе был включен в список выступающих на сессии «Россия-США». Сам Хантсман​ в видеоролике, размещенном на странице посольства в Twitter, заявил, что не будет выступать на форуме в качестве спикера на панельных дискуссиях.

«Хотя я не буду участвовать в каких-либо панельных дискуссиях в ПМЭФ, я буду встречаться с большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия», — сказал Хантсман. «Диалог — наш единственный путь к прогрессу», — добавил он.

По данным на четверг, 17 мая, его фамилии в списке выступающих на сессии «Россия-США», опубликованном на сайте форума, нет. В числе выступающих заявлены президент Boeing International Бертран-Марк Аллен, председатель совета директоров Air Products and Chemicals Inc Сейфи Гасеми, президент Американо-Российского делового совета (АРДС) Дэниел Расселл, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, старший вице-президент «Норильского никеля» и «Интерроса» Андрей Бугров, президент IBS Group Анатолий Карачинский, глава РСПП Александр Шохин и другие.

«Мы сожалеем, что посол не будет выступать», — сказал по телефону агентству Bloomberg президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, который выступает модератором сессии «Россия-США». Пресс-секретарь американского посольства в беседе с агентством подтвердил, что Ханстман будет присутствовать на ПМЭФ, но выступать не будет.

Петербургский экономический форум пройдет с 24 по 26 мая.

http://www.rbc.ru/politics/17/05/2018/5afdae5b9a79477d9dca583c#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий