Производителя крупы в Алтайском крае обвиняют в обмане покупателей

Фото: sovetreklama.org


Антимонопольщики в Алтайском крае возбудили дело в отношении производителя крупы за обман потребителей и неисполнение выданного предупреждения.



Как уточняют в пресс-службе регионального УФАС, речь идет об ООО «МК Роса» и ООО «Торговый дом Алтайская сказка». Основанием для возбуждения дела стало неисполнение предупреждения антимонопольного ведомства, выданного компаниям в связи с выявлением в их действиях признаков нарушения законодательства.


Дело в том, что ранее признаки недобросовестной конкуренции были установлены в действиях указанных компаний при проведении рекламной акции по продвижению цельнозерновых хлопьев ТМ «Алтайская сказка».


«На упаковках продукции размещалась информация «+25% В ПОДАРОК 500 г по цене 400 г». Однако, фактически в розничных торговых сетях «акционный» товар не пробивался со скидкой, а продавался по цене обычных упаковок. В ходе расследования было установлено, что предполагаемая «скидка-подарок» в 25% (100 г хлопьев) изначально была заложена в стоимость «акционного» товара. Это подтверждала информация производителя, размещенная на сайте, «*стоимость одной упаковки хлопьев ТМ «Алтайская Сказка» 500 г равна стоимости одной упаковки аналогичных хлопьев 400 г ТМ «ALTALIA» (прим. ТМ «ALTALIA» также выпускается ООО «МК «Роса»). Однако о данном существенном условии акции не сообщалось на упаковках, что фактически исключало возможность получить 25% (100 г) хлопьев в подарок», — констатируют антимонопольщики.


В этой связи компаниям выдали предупреждение о прекращении распространения недостоверной информации, которое необходимо было исполнить до 27 апреля.


Любопытно, что об исполнении выданного предупреждения фирмы отчитались в установленные сроки, однако в розничных сетях были зафиксированы факты продажи «акционной» продукции ТМ «Алтайская сказка», по которой было вынесено предупреждение.


Теперь рассмотрение дела назначено на 29 мая. Правонарушителям грозит наказание.


Материалы по теме




http://www.amic.ru/news/414334/

Добавить комментарий