Путин в Сочи поздравил Асада с началом Рамадана

Президент Сирии Башар Асад и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в Сочи. Об этом 17 мая сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент России поздравил своего сирийского коллегу с началом Рамадана и «значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями». По словам Путина, «террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии», что позволило начать восстановление инфраструктуры страны. А ключевой вопрос сейчас, по мнению российского президента, «возобновление полноформатного политического процесса».

Асад тоже начал с поздравлений Путина с началом нового президентского срока. По словам Асада, за последнее время «произошло много позитивных изменений» – в первую очередь, сократилась территория, которую в Сирии контролируют террористы. «Мы вместе с Вами и другими партнерами и друзьями будем и дальше твердо двигаться вперед в деле мирного процесса на благо достижения мира», – заявил Асад Путину. И отдельно поблагодарил российские Воздушно-космические силы за помощь. 

https://www.fontanka.ru//2018/05/17/146/?feed

Добавить комментарий