Ректор ГУУ: российские вузы привлекательны для иностранцев соотношением цены и качества

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Обучение в российских вузах привлекательно для иностранных студентов соотношением цены и качества, иностранные выпускники, получив российский диплом, строят у себя на родине успешную карьеру, сказал в ходе седьмой Международной конференции по развитию международного образования IUNC Eurasia 2018 ректор Государственного университета управления (ГУУ) Иван Лобанов.

«Российские специалисты в области IT без труда находят работу за границей, что является наглядным подтверждением высокого уровня российского высшего образования по отдельным направлениям. Отечественные вузы также привлекательны по соотношению цена-качество. В основном речь идет о студентах из развивающихся стран. У себя на родине выпускники нашего университета занимают высокие должности в исполнительных органах государственной власти, министерствах и ведомствах», — сказал Лобанов, слова которого цитирует пресс-служба вуза.

Он напомнил, что шесть российских вузов ранее вошли в первую сотню мировых университетов по отдельным предметным категориям в рамках трех ведущих международных рейтингов — QS, THE, ARWU. В целом на мировом уровне российские вузы традиционно сильны в естественных, физико-математических науках и информационных технологиях, добавил ректор.

Конференция IUNC Eurasia завершилась 16 мая в ГУУ. В мероприятии приняли участие более 250 представителей вузов и крупнейших рекрутинговых агентств из разных стран мира. Эксперты обсудили перспективы привлечения иностранных студентов, особенности взаимоотношения между вузами и специфику отечественной системы образования.

В ходе конференции рекрутинговые агентства презентовали программы международного обмена. Директор голландского образовательного центра Nuffic Neso Russia Йерке Версхоор назвал межвузовское сотрудничество одной из приоритетных задач каждого рекрутингового образовательного агентства.

«И мы, и правительство Нидерландов заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией в сфере образования. Наши студенты с удовольствием едут в российские вузы, а отучившись, зачастую ищут возможность остаться, чтобы строить карьеру именно на территории России», — сказал Версхоор.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5209790

Добавить комментарий