Сенат США согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы

Комитет по разведке сената США согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы главы государства в 2016 году, заявил журналистам вице-председатель комитета Марк Уорнер. Об этом сообщает телеканал Fox News.

«Не вижу ничего противоречащего сведениям разведки, что русские массированно вмешались в американские выборы <…> с целью поддержать [Дональда] Трампа и навредить [Хиллари] Клинтон», — сказал Уорнер

Член комитета по разведке Джо Мэнчин добавил, что советские спецслужбы были активны в США в 1960-1970-е годы и в итоге их действия всегда становились известны американской разведке, «но тогда не было социальных сетей».

11 мая конгрессмены-демократы представили более 3,5 тыс связанных с Россией рекламных объявлений в соцсетях, которые в 2016 году преследовали цель посеять в США «расовый раздор», а также пропагандировали политику кандидата в президенты страны Дональда Трампа.

Сенат США опубликовал материалы о встрече Весельницкой с сыном Трампа

Политика

9 мая Комитет по разведке сената США опубликовал несекретную часть доклада по результатам расследования вмешательства России в выборы в США в октябре 2016 года. В ней признано, что связанные с российскими властями хакеры пытались повлиять на результаты голосования в 18 штатах, в частности, проникнуть в базы данных избирателей. Однако в итоге признано, что существенного влияния на голосование эти действие оказать не смогли. Окончательную, полную версию доклада планируют представить в августе этого года.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afc8bbe9a79472ca3b059e7#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий