Соотечественники из 44 стран примут участие в молодежном форуме в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Более 70 соотечественников из 44 государств примут участие в XI Петербургском молодежном форуме «Русское зарубежье», который открывается в четверг. Как рассказали ТАСС в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, помимо основной программы, гостей ожидают встречи с ветеранами войны и футболистами «Зенита», а также посещение штаб-квартиры социальной сети «ВКонтакте».

«Участниками мероприятия станут 75 соотечественников из 44 стран. В 2018 году форум будет представлен тремя секциями: «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ», — отметили в пресс-службе комитета.

Молодые искусствоведы, сотрудники музеев и библиотек из-за рубежа посетят творческие мастерские, лекции, мастер-классы, а также экскурсии в Музее Фаберже, Центре Михаила Шемякина и на киностудии «Ленфильм», где изучат тему русского современного искусства.

Слушателей секции «Экономика», которыми являются предприниматели и экономисты в возрасте от 22 до 40 лет, предполагается познакомить с возможностями ведения бизнеса в Петербурге. Они встретятся с ведущими предпринимателями города и представят собственные бизнес-проекты перед деловым сообществом.

Как сообщается, представители зарубежной русскоязычной журналистики посетят редакции некоторых петербургских средств массовой информации и офис «ВКонтакте» в Доме Зингера на Невском проспекте. В рамках форума они подготовят информационные материалы о Санкт-Петербурге, лучшие из которых будут изданы на страницах городской газеты и в литературном сборнике комитета по внешним связям к 315-летию Санкт-Петербурга.

Участники форума, который проходит при поддержке МИД России и продлится до 22 мая, также встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда и посетят Пискаревское мемориальное кладбище. В числе запланированных мероприятий — беседа с футболистами петербургского клуба «Зенит» и мастер-класс по реставрации объектов культурного наследия на базе Реставрационного колледжа «Кировский».

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/v-strane/5207576

Добавить комментарий