«Фонтанка» за 60 секунд — 17 мая

На строительстве фондохранилища для «Эрмитажа» умыкнули 450 млн рублей. Дело реставраторов живет. Его фигуранты успели обидеть Изборскую крепость, Псковский драмтеатр, Новодевичий монастырь, монастырь Иоанна Предтечи в Москве, музей космонавтики в Калуге и башню «Кронпринц» в Калининграде.

Строители газопроводов «Сила Сибири» и «Бованенково-Ухта» сидят без зарплаты. Пять лет назад компанию-строителя спас друг Кадырова. На кого надеяться теперь, не ясно.

Алла Пугачева, которая не концертирует уже 9 лет, выступила на закрытой вечеринке в Петербурге. Камеры туда не пустили, но у нас для вас все равно есть видеорепортаж.

Молчание — золото, а минуты разговора — платина. «Пакет Яровой» на голову операторов связи садится все плотнее.

В общем, такое дело. Священнослужители пришли на юридический форум и рассказали, что им должно дать государство. И ведь никто не поинтересовался: а чего у прямого начальства не попросите?

На большие дороги выходят беспилотники. Они умные, быстрые и на них нет законодательной управы. Берегитесь.

Воспитанник «Зенита» Игорь Денисов впервые в деталях деталях рассказал о своем конфликте с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Звал в душ. Обещал всякое.

Кстати, вот вам адреса постов ГИБДД, которые расставят на время чемпионата мира по футболу.

Путину пожаловались на «Парад победителей» в Петербурге. Его возглавил «хипповский» микроавтобус «Фольксваген». Миру, безусловно, мир, но машина немецкая. Нашлись оскорбившиеся.

«Третьего не будет. Два — огонь, а дальше — треснет». Похоже, у «Дедпула-2» серьезная телеграмма москвичам.

А к тем, кому не спится, едет очередная «Ночь музеев». И в школу завтра не пойдем.

 

https://www.fontanka.ru//2018/05/17/134/?feed

Добавить комментарий