Эвакуированные из-за пожара в Пугачеве местные жители проверили свои дома

ИЖЕВСК, 17 мая. /ТАСС/. Жители Пугачева, где продолжается тушение пожара на бывшем военном полигоне, смогли побывать в своих домах, чтобы забрать необходимые вещи и лекарства, по их словам, имущество из-за пожара и взрывов снарядов практически не пострадало.

«Я проходила один раз в сопровождении [полиции], в бронежилете и каске. Накормила животных, убедилась, что все в порядке: окна целы, двери целы, — рассказывает Вера Шалагина, которая ночевала в Ижевске у дочери. — Сейчас взрывов уже не слышно, самолет и вертолет не летают, мне кажется, уже все успокоилось. Я очень хочу вернуться домой».

Другая жительница поселка Надежда Гибало сообщила, что у нее разбились несколько стекол в квартире. «Но я сегодня спрашивала про компенсации, сказали, что будут», — рассказала Гибало.

Хозяйство под присмотром

Зульфат Агапов сегодня вместе с супругой проверил свою квартиру. «Жилье проверили, все хорошо, никаких проблем, жить можно», — сказал он. По мнению Агапова, спасательные службы работали лучше, чем в 2011 году. «Работу оперативных служб оцениваю на «хорошо», — сказал он.

Жители поселка надеются вернуться домой уже к вечеру, тем более что режим ЧС с технической территории уже снят. Еще одна местная жительница, представившаяся бабой Тоней, рассказала корр. ТАСС, что ей нужно кормить своих животных — пенсионерка разводит кроликов и коз. «У меня кролики, три козы… Козел, который вообще трясется от страха, пойду кормить их вечером», — рассказала она. По ее словам, с утра под присмотром полицейских она надоила со своих коз больше двух литров молока.

О ЧП

Пожар на территории бывшего военного полигона в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево возник в среду. Была проведена эвакуация населения находящегося поблизости военного городка. В 08:49 мск 17 мая пожар локализован на площади 300 га. В тушении пожара задействованы вертолет Ми-8 и самолет Бе-200, а также группировка сил и средств в количестве 223 человек, 50 единиц техники, включая один пожарный поезд. Сегодня власти Удмуртской республики сняли режим ЧС в поселке Пугачево в связи с нормализацией обстановки.

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/obschestvo/5210191

Добавить комментарий