Юрист Трампа считает, что расследование спецпрокурора Мюллера следует прекратить

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ТАСС/. Расследование спецпрокурором Робертом Мюллером утверждений о предполагаемых контактах окружения Трампа с Россией должно быть прекращено, поскольку оно началось с нарушения действующего законодательства. Такое мнение высказал в четверг в интервью телекомпании Fox News бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (с 1994 по 2001 год), который с 20 апреля вошел в группу юристов, представляющих интересы президента.

«Все это расследование должно быть прекращено, поскольку поводом для него стали незаконные действия, — заявил он. — [Экс-директор ФБР] Джеймс Коми предал гласности документы, в которых речь шла о встречах и беседах с президентом Трампом». «Хотел бы я знать, сколько других утечек информации он допустил», — добавил Джулиани.

Газета The Wall Street Journal в конце апреля сообщила о начале в министерстве юстиции США расследования вопроса о том, содержались ли в этих документах не подлежащие оглашению сведения. В ходе показаний в прошлом году в Конгрессе США Коми утверждал, что посчитал необходимым довести содержащуюся в документах информацию до сведения общественности и рассчитывал на то, что это приведет к назначению спецпрокурора для расследования утверждений о предполагаемых контактах окружения Трампа с Россией.

Спецпрокурор Роберт Мюллер был назначен вскоре после того, как Трамп в начале мая 2017 года уволил Коми с поста директора ФБР. Сейчас составленные Коми документы используются в ходе проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования, касающегося предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию в США. На данный момент спецпрокурором предъявлены обвинения 19 лицам, среди которых пятеро американцев, 13 россиян и один голландец.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5210478

Добавить комментарий