Киселев: арест Вышинского зачищает для Порошенко медиапространство для переизбрания

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Арест главреда агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского направлен на то, чтобы зачистить медиапространство для переизбрания Петра Порошенко президентом Украины. Об этом заявил генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев на митинге перед посольством Украины в поддержку арестованного на Украине Вышинского.

«Вообще украинцы разочаровались в политике и политических институтах, как таковых. Там нет политика, рейтинг которого выше 15%, и то этот рейтинг часто за счет покупных голосов», — сказал он.

«У Порошенко 4%, и он хочет зачистить медиапространство в канун так называемых президентских выборов, технического продления собственного присутствия на посту президента страны», — добавил Киселев.

По его словам, решение об участии в возможном обмене может принять только сам Вышинский.

«Разные есть идеи (относительно освобождения Вышинского — прим. ТАСС), есть идеи обмена. Но обмен — дело добровольное, не знаю, согласится Кирилл или нет», — сказал он. — Нужно спросить у него».

Также генеральный директор МИА «Россия Сегодня» заявил, что централизованная эвакуация сотрудников агентства «РИА Новости Украина» в Россию не планируется, это личное дело каждого. «Централизованно никто этого делать не собирается, это личное дело каждого, — сказал он. — Но мы ждем всех коллег — журналистов не только в нашей редакции, но и в России, чтобы предоставить им условия для нормальной жизни и работы».

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/obschestvo/5213000

Добавить комментарий