Переехавшая в Россию из Донецка 82-летняя женщина подтвердила МВД статус блокадницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Приехавшая в Россию из Донецка 82-летняя Клавдия Мальцева предоставила в МВД все документы, доказывающие статус блокадницы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, вопрос о получении ею гражданства России будет решен в кратчайшие сроки.

«Сегодня, 21 мая, гражданка представила в орган по вопросам миграции «Удостоверение жителя города Ленинграда», которое подтверждает ее статус жителя блокадного Ленинграда. Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве у нее было принято заявление о приеме в гражданство Российской Федерации. Вопрос о получении ею гражданства Российской Федерации будет решен в кратчайшие сроки», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что МВД России рассмотрит вопрос об оформлении гражданства РФ для Мальцевой в упрощенном порядке и в ближайшее время. В ведомстве отмечали, что после информации, опубликованной в ряде СМИ о том, что пенсионерка вынуждена доказывать свое гражданство, преодолевая различные бюрократические барьеры, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что гражданка Украины Мальцева Клавдия Викторовна обратилась в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание и 27 июня прошлого года было принято решение о выдаче женщине соответствующих документов. Впоследствии в марте этого года от Мальцевой было принято заявление о выдаче вида на жительство, которое в настоящее время рассматривается.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в России не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Таким образом, указанная норма закона позволяет выдать вид на жительство Мальцевой не ранее 18 июля 2018 года, пояснили в МВД.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/obschestvo/5219110

Добавить комментарий