СМИ: в администрации Порошенко назвали ложью информацию о проплаченной встрече с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп, 20 июня, 2017 год

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп, 20 июня, 2017 год

© EPA/OLIVIER DOULIERY/POOL

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Администрация президента Украины Петра Порошенко опровергла информацию СМИ о том, что американский адвокат Майкл Коэн втайне получил по меньшей мере $400 тыс., чтобы организовать встречу президента США Дональда Трампа с главой украинского государства. Об этом сообщило в среду украинское издание Лiга.нет со ссылкой на пресс-службу администрации.

«Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги», — заявили в администрации. При этом отмечается, что украино-американский саммит был организован в июне 2017 года «исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе посольством Украины в США».

В канцелярии Порошенко заявили, что считают подобную информацию направленную на дискредитацию украинско-американских отношений, а также «персональной атакой на президентов Украины и США». Более того, в администрации потребовали опровержения данных о якобы проплаченной встрече глав двух государств, подчеркнув, что оставляют за собой право подать иск в суд.

Ранее в среду вещательная корпорация Би-би-си сообщила со ссылкой на источники в Киеве, что Коэн, представляющий на протяжении многих лет интересы Трампа, «втайне получил по меньшей мере $400 тыс., чтобы организовать встречу Трампа с Порошенко». По ее данным, деньги были переданы посредниками, действующими от имени украинского президента. При этом выход на Коэна был осуществлен с помощью украинского депутата, который связался с еврейской благотворительной организацией в штате Нью-Йорк.

Би-би-си, ссылаясь на еще один источник в Киеве, также сообщила, что за встречу с Трампом украинской стороне пришлось заплатить еще больше $600 тыс. Встреча Трампа и Порошенко прошла в Вашингтоне в июне прошлого года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5226754

Добавить комментарий