Киселев: МИА «Россия сегодня» продолжит обеспечивать информацией читателей на Украине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. МИА «Россия сегодня» не оставит своих читателей на Украине, продолжая информировать их посредством интернета, несмотря на блокировку сайтов медиагруппы. Об этом в четверг заявил ТАСС гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев.

Ранее в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко был опубликован обновленный санкционный список Киева, в который были включены МИА «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости Украина». Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua.

«Мы не оставим Украину и десятки миллионов наших читателей, людей, которые симпатизируют России и страдают от того, что творит нынешний украинский режим. У нас есть прекрасный ресурс «Украина.ру», который мы будем делать из России, что делать. А также использовать другие информационные возможности, включая телевидение», — сказал Киселев.

По его словам, «вульгарный национализм», который подогревает президент Украины Петр Порошенко, разрушителен для самой этой страны. «Мы видим, что по всем категориям страна пикирует вниз. Он запугивает журналистов, сажает в тюрьмы. Но ничего не получится, потому что цензура в эпоху интернета не работает», — заключил Киселев.

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/obschestvo/5230275

Добавить комментарий