Путин и Макрон проводят встречу в Константиновском дворце

Стороны обсудят ситуацию вокруг сделки с Ираном, Сирию и Украину

СТРЕЛЬНА, 24 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон начали встречу на полях ПМЭФ. Французский лидер прибыл к Константиновскому дворцу с супругой Брижит Макрон. Путин встретил гостей у входа, приветствовал коллегу рукопожатием, его супруге подарил букет.

Они немного прогулялись по открытой террасе с видом на дворцовый парк и Финский залив, сделали совместную фотографию. Затем Путин и Макрон проводили супругу президента Франции, которая покинула территорию комплекса в кортеже, а лидеры двух стран отправились в одну из гостиных дворца для проведения двусторонних переговоров.

По итогам беседы запланирована церемония подписания совместных документов и пресс-конференция для журналистов. Помощник президента России Юрий Ушаков не стал конкретизировать, о каких соглашениях идет речь, однако напомнил, что Москва и Париж готовили к подписанию, в частности, соглашение о вхождении Total в новый проект добычи и сжижения газа «Арктик СПГ-2».

Встреча двух президентов проходит буквально через несколько дней после беседы Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Ушакова, повестка дня переговоров с Макроном будет значительно перекликаться с темами сочинской встречи Путина и Меркель: лидеры обсудят ситуацию вокруг сделки с Ираном, Сирию и Украину.

Значительное внимание будет уделено и двусторонней повестке дня, отмечал Ушаков. Он не исключил, что Путин и Макрон могут обсудить участие французской Total в проекте «Арктик СПГ-2», если сочтут нужным.

http://tass.ru/politika/5230948

Добавить комментарий