Чижов: запрет «России сегодня» на Украине стал проявлением слабости Киева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Решение о запрете на Украине российских СМИ и телеканалов, относящихся к МИА «Россия сегодня», стало проявлением слабости Киева, но здравомыслящие украинцы найдут способы обойти запреты. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Я это расцениваю как проявление слабости, уход всей киевской элиты от конкуренции в информационной сфере, от разговора, — сказал он. — Но, думаю, что здравомыслящие украинцы, которых, я надеюсь, в этой братской стране большинство, найдут способы, включая современные технические средства, чтобы эти запреты обойти».

«Даже если не говорить о ситуации в Донбассе, ход украинских реформ не может не беспокоить тех, кто их проталкивает и финансирует, в первую очередь, Европу, да и США. Об этом они говорят уже более открыто, может, даже более откровенно, чем о ситуации в Донбассе», — добавил Чижов, комментируя то, как действия Киева в отношении СМИ соотносятся с его европейскими притязаниями.

Блокировка МИА «Россия сегодня»

МИА «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости Украина» 24 мая были включены в обновленный санкционный список Киева. Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua.

Указом президента Украины Петра Порошенко вводится «блокирование активов указанных агентств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, блокировка интернет-провайдерами доступа к их интернет-ресурсам».

{{item.group_date}}

Показать еще

http://tass.ru/politika/5228903

Добавить комментарий