Песков ответил на критику Кудрина, сравнившего правительство с "затаившимся тигром"

ТАСС, Михаил Метцель

ТАСС, Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что «отчасти» согласен с критикой главы Счетной палаты Алексея Кудрина тактики правительства в отношении «майских» указов. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин сравнил кабмин с «тигром, который готовится к прыжку».

«Отчасти можно согласиться с Кудриным в том, что именно президент является инициатором постановки столь амбициозных целей. Вспомним 2012-2013 гг., с изданием майских указов: Путин говорил тогда, что нужно ставить сверхамбициозные цели и самое легкое — это рассказывать, почему того или иного показателя достичь невозможно, а нужно говорить о том, как их достичь», — заявил Дмитрий Песков (цитата по «Ведомостям»). — Так что мы с вами были свидетелями того, как Путин ставил эти амбициозные цели. В этом смысле можно с Кудриным согласиться».

Алексей Кудрин ранее заявил, что правительство демонстрирует нерешительную тактику по выполнению «майских указов» президента.

«У меня складывается впечатление, что в указе президента даны очень амбициозные задачи, а правительство выжидает, как на них ответить. В нулевых годах скорее правительство напирало на президента, а тот говорил: «Подождите, надо аккуратно». А сегодня президент задает такую (высокую) планку, а правительство размышляет», — прокомментировал Кудрин (цитата по «Интерфакс»).

Глава Счетной палаты выразил надежду, что в ближайшее время станут известны «те самые прорывные, продвинутые реформы» правительства.

Реклама

http://www.dp.ru/a/2018/05/25/Peskov_otvetil_na_kritiku

Добавить комментарий