Сергей Шнуров или Гарик Сукачев могут сыграть в фильме про Бармалея

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Студия «Кристалл» представила в пятницу картину «Бармалей», в которой могут сыграть Сергей Шнуров или Гарик Сукачев. Презентация фильма прошла в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, передаёт корр. ТАСС.

«Бармалей» — детская сказка для младшего и среднего возраста. В роли главного героя продюсеры хотели бы видеть Сергея Шнурова или Гарика Сукачева (имя кандидата будет зависеть от художественного решения), как замечают создатели, «предварительная договорённость уже достигнута, принципиальное согласие есть».

Также в пятницу режиссёр Александр Богуславский представил фильм «Под куполом». «Это история молодого парня, который попадает в цирк-шапито, — пояснил режиссер. — Герой сталкивается с первой любовью, первой ответственностью, первыми друзьями, переоценивает свою жизнь и себя, это история поиска себя в этом мире». Общий бюджет фильма — около 280 млн рублей, 129 млн у создателей картины уже есть, у Минкультуры режиссёр просит 50 млн рублей.

Кроме того, эксперты познакомились с приключенческим фильмом «Золотая дюна» Станислава Лебедева и с картиной «Артек» режиссера Карена Захарова. По его словам, действие будет разворачиваться в Крыму, фильм расскажет «о взаимоотношениях между родителями и детьми».

В пятницу в Минкультуры проходят заседания экспертного совета по игровому кино для детей и экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов. В субботу рассмотрят будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. За два дня экспертам представят 134 работы. Это 20 фильмов для детей, 40 лент режиссеров-дебютантов, 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и 6 телесериалов. Какие ленты получат господдержку — станет известно позднее.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/kultura/5234109

Добавить комментарий