Представлены Redmi 6 и Redmi 6A c процессорами MediaTek

Компания Xiaomi обнародовала технические характеристики и цены Redmi 6 и Redmi 6A.

Перед презентацией Redmi 6 и Redmi 6A в Сети циркулировало много слухов из-за туманных намёков вице-президента корпорации о каком-то приятном сюрпризе. Однако мало кто мог предположить, что это касается процессора.

Xiaomi очень долгое время отдавала предпочтение решениям от Snapdragon. Однако новые смартфоны построены на основе чипа от её главного конкурента — компании MediaTek. В Redmi 6 используется процессор MediaTek Helio P22, производительность которого, как утверждает Xiaomi, находится на уровне Snapdragon 625. Младшая модель получила Helio A22, который по быстродействию можно сравнить со Snapdragon 425.

Подсистема памяти в этих смартфонах тоже отличается. Redmi 6 выпускается в двух модификациях: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти либо 4/64 ГБ. Redmi 6A может похвастаться только 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Ещё одно отличие Redmi 6A — отсутствие сканера отпечатков пальцев.

За фотографические функции Redmi 6 отвечает основная камера с сенсорами на 12 и 5 Мп, а также фронтальный модуль с разрешением 5 Мп. В Redmi 6A используется одинарная основная камера на 13 Мп и фронтальная на 5 Мп.

Redmi 6A

Остальные характеристики, не говоря уже про внешний вид, очень схожи. Оба смартфона получили 5,45-дюймовый экран с разрешением 1 440 × 720 точек, металлический корпус и одинаковые габариты (147,46 × 71,4 × 8,3 мм). В продажу поступят смартфоны четырёх цветов: серый, голубой, золотистый и золотисто-розовый. Работают устройства под управлением MIUI 10, основанной на ОС Android 8.1 Oreo.

Стоимость самой простой модификации Redmi 6 составляет 124 доллара, в то время как модель с увеличенным объёмом памяти оценена в 156 долларов. За Redmi 6A придётся выложить 94 доллара. Поставки в онлайновые магазины должны начаться уже 15 июня.

https://lifehacker.ru/redmi-6-announced/?utm_source=site&utm_campaign=rss&utm_medium=feed

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика