Асад похвалил Москву за невмешательство во внутренние дела Сирии

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Президент России Башар Асад назвал взаимоотношения Сирии и России стратегическими и подчеркнул, что Москва не вмешивается во внутренние дела Дамаска, об этом он заявил в среду в интервью иранскому каналу «Аль-Алям».

«В случае с Сирией Россия не вмешивается в наши внутренние дела. Когда они хотят высказать мнение, то делают это в ходе контактов с нами. Но в итоге решения принимает руководство Сирии и сирийский народ», — приводит агентство САНА выдержки из этого интервью.


«Наш альянс носит стратегический характер», — добавил Асад.


«То, что у нас могут быть разногласия по поводу ежедневных тактических нюансов, неудивительно: ведь зачем вести диалог с кем-то, если вы во всем согласны? Мы проводим (с Россией — ИФ) консультации, чтобы решать спорные моменты», — сказал президент Сирии.


«Почему российская сторона заявляла о том, что намерена или не намерена поставлять эти комплексы, необходимо спросить именно ее. Дамаск обычно не оглашает, какое оружие будет поступать или нет», — заявил сирийский президент. По его словам, он не намерен предоставлять какую бы то ни было информацию по поводу возможности поставки в Сирию российских систем С-300.




http://www.interfax.ru/world/616870

Добавить комментарий