Осужденного в США летчика Ярошенко переведут в другую тюрьму

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Гражданин РФ Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, был переведен во временный изолятор в Нью-Йорке в связи с переводом в другую тюрьму, сообщило посольство РФ в США.

«По полученной посольством информации, российский гражданин К.В.Ярошенко, несправедливо осужденный в США на 20 лет, переводится из тюрьмы «Форт-Дикс» в Нью-Джерси в другое место заключения. В настоящее время россиянин находится во временном изоляторе в Нью-Йорке», — говорится в сообщении, размещенном на странице посольства в фейсбуке.


Название и местоположение новой тюрьмы не уточняется.


В посольстве отметили, что оказание Ярошенко необходимой консульско-правовой помощи продолжается.


1 июня посольство сообщало, что его представитель посетил Ярошенко, чтобы выяснить состояние его здоровья. «На состояние здоровья россиянин не жаловался, но на общем самочувствии не могло не отразиться длительное — уже более месяца — содержание в карцере«, — сообщалось тогда. Российская дипмиссия призвала американские власти ускорить решение о его возвращении на общий режим и переводе в тюрьму с лучшими условиями.


Российский летчик Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.






http://www.interfax.ru/world/616857

Добавить комментарий