Ставропольский губернатор привлек севастопольские кадры // У Владимира Владимирова появился новый зам по политике

В правительстве Ставропольского края произошли кадровые изменения: новым зампредом краевого правительства по внутренней политике стал Вячеслав Гладков, работавший на аналогичной должности в Севастополе. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назначил его одновременно руководителем аппарата правительства. Господин Гладков сменил на посту Ольгу Прудникову. Источники в правительстве края отмечают, что назначение произошло за год до губернаторских выборов, которые должны пройти в сентябре 2019 года.

Отставку своего зама по внутренней политике Ольги Прудниковой Владимир Владимиров принял с формулировкой «по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы». Комментариев в правительстве предпочли не делать, предположив, что просто так «звезды сошлись» и экс-руководителя аппарата правительства края «принесли в жертву», чтобы определить на новое место работы человека, близкого к кадрам из Администрации президента.

В кулуарах Ольге Прудниковой припомнили «кадровые просчеты» с назначением мэров городов-курортов, в частности с руководителем Минераловодского городского округа Сергеем Перцевым, который третий год судится с прокуратурой, признавшей его назначение незаконным. А также новый институт полпредов губернатора в крае: их семь по числу территориальных округов. Двое экс-полпредов Андрей Уткин и Сергей Батынюк находятся под следствием. Господина Уткина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а господина Батынюка взяли с поличным при получении взятки 15 млн руб. Еще один полпред губернатора Александр Коробейников при странных обстоятельствах застрелился в собственном дворе. Последней каплей называют прямую линию с президентом РФ, куда второй год подряд жаловались жители поселков, которые были затоплены в мае 2017 года.

Сама Ольга Прудникова не комментирует свою отставку. Она по профессии журналист. До 2009 года работала в различных СМИ Омска, была шеф-редактором новостей на одном из региональных телеканалов, а затем учредила собственный канал «Есть выход». На должность зампреда правительства Ставропольского края была назначена сразу после победы Владимира Владимирова на выборах в 2014 году. До этого назначения Ольга Прудникова проработала пять лет на различных должностях в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, где работал губернатор Ставрополья.

Господин Гладков до марта работал в должности вице-губернатора Севастополя, куда он был назначен в сентябре 2016 года. Сразу по окончанию президентской компании господин Гладков уволился по собственному желанию.

Его появление на Ставрополье в статусе зампреда по внутренней политике за год до губернаторских выборов в краевом правительстве объяснили так: «Говорят, он показал хорошие результаты на прежней работе, а там видно будет». «Сейчас трудно сказать, какую политику он будет проводить, как будет работать с кадрами и появятся ли новые люди в правительстве»,— сказал источник “Ъ” в правительстве СК.

«С уверенностью можно сказать пока только то, что новым губернатором края он все-таки не будет. С такой должности в губернаторы практически никто не идет»,— считают источники “Ъ” во фракции «Единой России» краевой думы.

Александра Ларинцева, Пятигорск

https://www.kommersant.ru/doc/3657349

Добавить комментарий