США сочли возможным существенное ядерное разоружение КНДР за 2,5 года

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — США рассчитывают на значительное ядерное разоружение Северной Кореи до конца первого президентского срока президента Дональда Трампа, приводит в среду заявление госсекретаря Майкла Помпео агентство Associated Press.

«Мы надеемся, что мы сможем этого достичь в ближайшие два с половиной года», — сказал Помпео.


«Мы надеемся, что мы сможем это сделать. Осталось еще много работы», — добавил он.


12 июня в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними состоялась историческая встреча лидеров тет-а-тет, которая продолжалась около 35 минут. По итогам переговоров лидеры обеих стран подписали документ, содержание которого пока не раскрывается. Трамп после подписания заявил, что он «всеобъемлющий», но о конкретном содержании не сообщил.


Трамп заявил о «большом прогрессе» по итогам встречи, добавив, что она прошла «лучше, чем кто-либо мог предположить». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал саммит прелюдией к миру и в то же время предположил, что многие воспримут ее как «своего рода фантазию из научно-фантастического фильма».




http://www.interfax.ru/world/616843

Добавить комментарий