Lenovo выпустит ноутбук со 128 ГБ оперативной памяти

Оперативной памяти много не бывает. Такого мнения придерживается и компания Lenovo.

Компания Lenovo анонсировала скорый выпуск мощного ноутбука ThinkPad P52, который обзаведется начинкой на уровне настольного игрового компьютера. Производитель позиционирует новинку не только как инструмент для запуска «тяжелых» приложений, но и как портативную игровую станцию с поддержкой виртуальной реальности.

Как заявляет Lenovo, новая модель в линейке ThinkPad P устанавливает новый стандарт среди мобильных рабочих станций. Одна из выдающихся характеристик P52 — объём оперативной памяти до 128 ГБ. На рынке практически нет моделей с аналогичным объемом ОЗУ, кроме новых Dell Precision 7530 и 7730.

Помимо этого, ThinkPad P52 может похвастаться 15,6-дюймовым экраном с разрешением до 4K, шестиядерным процессором Intel Xeon восьмого поколения, видеокартой NVIDIA Quadro P3200 и хранилищем до 6 ТБ. В довесок идет внушительный набор портов: два Thunderbolt 3, HDMI 2.0, miniDisplayPort, три USB Type-A, аудиоджек и Ethernet.

Lenovo ThinkPad P52 — официально сертифицированный для виртуальной реальности лэптоп (VR-Ready Certified). Продажи стартуют в июне, цена не сообщается.

https://lifehacker.ru/lenovo-128gb-laptop/?utm_source=site&utm_campaign=rss&utm_medium=feed

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика