Алексей Кудрин рассказал о выгоде повышения пенсионного возраста для россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Фото: Сергей Коньков

Глава Счетной палаты  Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста выгодно для россиян.

«Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии», — написал Кудрин в Twitter.

Ранее сегодня, 14 июня, премьер России Дмитрий Медведев заявил, что с 2019 года пенсионный возраст будет поэтапно повышаться. Предполагается, что к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет вместо 60, а женщины к 2034 году  — в 63 года вместо 55 лет. Премьер отметил, что в правительстве были «острые дискуссии» по поводоу предлагаемых вариантов повышения пенсионного возраста.

Алексей Кудрин еще в конце мая отмечал, что в России, как и в других странах, сейчас растет продолжительность жизни. Поэтому было бы странно, если бы совершенно здоровый человек выходил на пенсию раньше, чем сейчас, отмечал Кудрин.

Сейчас мужчины в России обычно выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Эти границы были определены еще в 1930-х годах.

Седьмого июня Госдума приняла в первом чтении проект закона. Согласно нему, расходы Пенсионного фонда РФ (ПФР) в 2018 году возрастут на 92,2 млрд рублей — до 8,532 трлн рублей (8,7% ВВП), а доходы сократятся на 66,8 млрд рублей — до 8,266 трлн рублей (8,4% ВВП). Изменение расходов и доходов ПФР связано с тем, что власти решили соркатить сумму, передаваемую в бюджет ПФР в форме межбюджетных трансфертов, на 68,3 млрд рублей. В результате дефицит бюджета ПФР составит  265,5 млрд рублей (0,3% к ВВП).

Реклама

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/Aleksej_Kudrin_rasskazal

Добавить комментарий