Бегемоты в Калининградском зоопарке предсказали ничью в матче открытия ЧМ-2018

В уличном вольере животных были выложены два одинаковых набора еды с установленными рядом флажками сборных

КАЛИНИНГРАД, 14 июня. /ТАСС/. Бегемоты Глясик и Миля в Калининградском зоопарке предсказали ничью в матче открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. Об этом ТАСС сообщила в четверг пресс- секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

«Это была разовая акция, мы провели ее в честь первого матча мирового футбольного первенства с учетом того, что будет играть наша сборная», — сказала Михайлова, добавив, что пара бегемотов была выбрана в качестве оракулов, поскольку это животное является символом калининградского зоопарка.

В уличном вольере животных были выложены два одинаковых набора еды с установленными рядом флажками сборных. Бегемоты вышли в вольер по очереди. Самец Глясик выбрал набора у флажка Саудовской Аравии — «он к ним пошел и стал методично есть и ел до конца», рассказала собеседница агентства. Самка Миля вышла в вольер второй, попробовала набор, выбранный Глясиком, и перешла в сторону сборной России и «осталась верна ей до конца», добавила Михайлова.

«Мнения наблюдателей разделились. Некоторые расценили голосование животных в пользу Саудовской Аравии, но большинство сошлось во мнении, что в матче победит дружба и игра закончится ничьей», — заключила она.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Калининград примет четыре игры группового этапа: Хорватия — Нигерия (16 июня), Сербия — Швейцария (22 июня), Испания — Марокко (25 июня) и Англия — Бельгия (28 июня).

http://tass.ru/sport/5290794

Добавить комментарий