Власти Москвы организовали спецсхему выхода болельщиков из фан-зоны на Воробьевых горах

Потоки болельщиков направят к остановкам шаттлов S2 и S8, которые доставят пассажиров к станции метро «Киевская» и «Ленинский проспект»

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Власти Москвы организовали комфортную схему выхода болельщиков из фан-зоны на Воробьевых горах, где велась трансляция матча между сборными России и Саудовской Аравии, до автобусных остановок и станций метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента спорта и туризма.

«На Воробьевых горах <…> собралась многотысячная аудитория поклонников футбола со всех концов планеты. В настоящий момент вход на территорию Фестиваля болельщиков закрыт в связи с максимальной загрузкой площадки. Для обеспечения максимально комфортного и безопасного выхода с территории фестиваля потоки болельщиков будут направлены к остановкам шаттлов S2 и S8, которые будут доставлять пассажиров к станции метро «Киевская» и «Ленинский проспект», а также к станции Московского центрального кольца Площадь Гагарина», — говорится в сообщении.

«Также болельщикам будет предложено пройти к станции метро «Ленинский проспект» пешком. Станции метро «Университет» и «Воробьевы горы» будут временно закрыты на вход», — добавили в пресс-службе.

На стадионе «Лужники» завершился матч между сборными России и Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Московская фан-зона располагается на Воробьевых горах напротив главного здания Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, она рассчитана на 25 тыс. человек. Рядом с ней находится смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на Москву и, в частности, на стадион «Лужники».

http://tass.ru/moskva/5292981

Добавить комментарий