Все от лукавого: эксперт рассказал, зачем США готовят американцев к повышению военного бюджета

Субмарины ВМС США типа Ohio

«Ахиллесовой пятой» Соединенных Штатов Америки является ядерный диспаритет. Об этом заявил сотрудник The National Interest Дэвид Пайн.

По мнению аналитика, в настоящее время на вооружении Российской Федерации стоит в три раза больше носителей ядерного вооружения, чем у США. Более того, власти России, Китая и Северной Кореи все время ведут модернизацию своих ядерных сил.

Так, Китайская Народная Республика, как сообщает Пайн, создает и укрепляет сети подземных туннелей, которые тянутся на пять тысяч километров и служат для транспортировки и хранения ядерного потенциала Китая. В свою очередь Северная Корея добилась серьезных успехов в уменьшении ядерных зарядов, что в перспективе дает ей возможность увеличивать дальность полета межконтинентальных ракет.

Для решения проблемы диспаритета Пайн предлагает увеличить темпы эксплуатации атомных подводных лодок типа Ohio до десяти из четырнадцати (в настоящее время на вооружении США находится четырнадцать субмарин такого типа).

«Необходимо понимать, что подводные лодки типа Ohio — это современные лодки третьего поколения, которые являются носителями ядерных ракет с разделяемыми боевыми блоками. Просто во времена сокращения американского флота было порезано много еще рабочих надводных и подводных кораблей.

Но к чему на самом деле ведет в своей статье Пайн? США реально задумываются о выходе из договора о сокращении вооружений. Ранее они уже вышли в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне. Сейчас идет разговор о том, чтобы разорвать с Россией договор РСМД (Договор о нераспространении ракет средней и малой дальности. — Прим. ред.). Все это чревато катастрофой», — пояснил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Межконтинентальные ракеты Trident

Более того, военный аналитик считает, что в настоящее время военное ведомство Соединенных Штатов Америки готовит рядовых американцев к значительному увеличению бюджета Пентагона. Это обусловлено тем, что армия США уже не может в полной мере отвечать на возникающие вызовы со стороны указанных выше стран.

«Это все от лукавого — такой материал делался с упором на рядовых американцев, которые не вникают в суть. Сейчас США проигрывают России по многим показателям: стоимость вооружения, по его качеству, в каких-то сферах даже в количестве вооружений. Например, у американцев пока нет гиперзвукового вооружения, нет беспилотных подлодок типа «Статуса-6», и в Пентагоне это понимают.

 «Статус-6»

Поэтому такие эксперты, как Пайн, своими материалами готовят граждан США к очередному повышению военного бюджета и к тому, что начинается гонка вооружений. Ну, по крайней мере, так считают в Вашингтоне, Россия же не поведется на это. Опыт Советского Союза для нас стал показательным, больше мы на эти грабли не наступим. А ВПК США будет наращивать ядерное оружие, количество атомных субмарин, стратегических бомбардировщиков и т. д.», — заключил эксперт.

Напомним, в декабре прошлого года Счетная палата США сообщила, что новейшие подлодки ВМС США типа Columbia не отвечают заявленному Пентагоном уровню технологической готовности. В перспективе такие субмарины должны прийти на смену подлодкам типа Ohio.

Ohio — американские стратегические атомные субмарины третьего поколения. С 2002 года они остаются единственным типом ракетоносцев, находящихся на вооружении ВМС США. Каждый корабль оснащается 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы Trident I C-4 с разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением.

https://riafan.ru/1066961-vse-ot-lukavogo-ekspert-rasskazal-zachem-ssha-gotovyat-amerikancev-k-povysheniyu-voennogo-byudzheta

Добавить комментарий