Выпускника МГУ двинули в новые премьеры Грузии

Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» выбрала и.о. министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе в качестве кандидата на пост премьер-министра Грузии.

«Хочу поблагодарить политическую команду «Грузинской мечты» и ее руководителя за выраженное доверие. Это действительно огромная честь и одновременно большая ответственность для меня. В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением», — сказал Бахтадзе. Его слова приводит «Sputnik Грузия».

Пост главы правительства Грузии стал вакантным в среду после отставки Георгия Квирикашвили. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его началом экономической политике.

Мамука Бахтадзе родился в 1982 году в Тбилиси. Он окончил Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили и Технический университет Грузии. После этого в 2010 году он получил степень магистра в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, а также во французской бизнес-школе INSEAD, где ему была присвоена квалификация MBA (магистр бизнес-администрирования).

В 2005 – 2006 годы Бахтадзе был менеджером проекта АО «Грузинская железная дорога», в 2007 – 2008 годы — членом наблюдательского совета сети гостиниц «Рчеули», в 2010 – 2012 годы — генеральным директором Международной энергетической корпорации Грузии, в 2013 – 2017 годы — генеральным директором «Грузинской железной дороги». Министерство финансов Грузии Бахтадзе возглавил в ноябре 2017 года.

https://www.fontanka.ru/2018/06/14/093/?feed

Добавить комментарий