В Госдуме обеспокоились размещением украинских военных у границ России

В Госдуме выразили серьезную озабоченность из-за создания Киевом разнородной ударной группировки в районе Азовского моря. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, сообщает «РИА Новости».

По его словам, Украина также размещает у российских границ штурмовую авиацию, в связи с чем Москва должна выработать дополнительные варианты обороны Крыма. Бальбек уверен, что это «сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией» во время чемпионата мира по футболу.

Депутат подчеркнул, что «истерики» со стороны Запада не заставят Россию «сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии». При этом Бальбек добавил, что в случае нападения на российские объекты в Азовском море Москва ответил зеркальными мерами.

Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий на второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина» заявил о «российской угрозе всему цивилизованному миру». По его словам, Россия проявляет «агрессию» против Украины, стран Балтии, Румынии, Польши, Грузии и Молдавии. В двух последних странах, по словам Парубия, находятся «оккупационные войска».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b227b489a7947612cae687c#xtor=AL-[internal_traffic]—[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Добавить комментарий