В Кельне арестован тунисец за хранение сильного яда рицина

Суд в Германии в среду, 13 июня, санкционировал арест владельца квартиры в Кельне, где было найдено вещество, содержащее сильный яд рицин. По заявлению представителя прокуратуры, имеется серьезное подозрение в том, что был нарушен закон о контроле  над вооружением. Вещество было найдено и изъято накануне, 12 июня. Рицин, который эксперты классифицируют как «потенциальное биологическое боевое отравляющее вещество», даже в небольших дозах может привести к летальному исходу.

Подозреваемым является 29-летний тунисец, который по данным ряда немецких СМИ, прибыл в Германию в ноябре 2016 года. До этого случая в поле внимания полиции он не попадал. Немецкие спецслужбы и следственные органы получили ориентировку на подозреваемого. Тунисец был арестован после того, как за ним в течение не указанного количества времени велась слежка. В квартире, помимо подозреваемого, также находилась его семья, включая детей. Жену тунисца также временно задержали, но обвинения ей предъявлены не были, добавили в прокуратуре.

Пока неясно, имеет ли задержанный отношение к какой-либо террористической группировке. Торговля и оборот химически чистых веществ в соответствии с Конвенцией о химическом оружии 1997 года ограничены.

Смотрите также:


http://www.dw.com/ru/в-кельне-арестован-тунисец-за-хранение-сильного-яда-рицина/a-44213540?maca=rus-rss-ru-all-1126-xml-mrss

Добавить комментарий