В Москве был задержан британский активист за одиночный пикет

В Москве в день открытия ЧМ-2018 по футболу задержан британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл, который попытался провести одиночный пикет с требованием к российским властям — принять меры против пыток людей в Чечне. 

В полиции сообщили, что иностранный гражданин был задержан на Манежной площади за нарушение порядка проведения публичных мероприятий  и доставлен в ОВД Тверское. После составления административного протокола он был отпущен.

В британском посольстве в Москве подтвердили сообщение. «Наш персонал оказывает помощь Питеру Тэтчеллу, который был задержан и вскоре отпущен. Мы общались с местными властями и рады подтвердить, что у него все в порядке и он на свободе», — говорится в сообщении, размещенном в микроблоге Twitter посольства Великобритании. 

Питер Тэтчелл — британский активист, известный многочисленными выступлениями в поддержку прав сексуальных меньшинств. Он принимал участие в акциях ЛГБТ-сообщества в Москве в 2006, 2007 и 2009 годах.

Смотрите также:

http://www.dw.com/ru/в-москве-был-задержан-британский-активист-за-одиночный-пикет/a-44227561?maca=rus-rss-ru-all-1126-xml-mrss

Добавить комментарий