В России повысят ставку НДС до 20 процентов

В России ставка налога на добавленную стоимость (НДС) повысится с 2019 года до 20 процентов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 14 июня. «Мы остановились на следующих решениях, которые предлагаются к рассмотрению. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС — 18 процентов. Предлагается сделать ее 20 процентов», — сказал Медведев.

При этом льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены, отметил премьер-министр. «Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — пояснил он.

Благодаря повышению ставки НДС до 20 процентов дополнительные доходы бюджета составят с 2019 года более 600 миллиардов рублей в год, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра пойдут на финансирование национальных целей и стратегических задач. Силуанов также сказал, что правительство не будет менять базовые параметры налоговой системы в течение ближайшие шесть лет.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство России может получить до двух триллионов рублей в течение шести лет за счет повышения НДС с 18 до 20 процентов.

Смотрите также:

http://www.dw.com/ru/в-россии-повысят-ставку-ндс-до-20-процентов/a-44220378?maca=rus-rss-ru-all-1126-xml-mrss

Добавить комментарий