Глава Серпуховского района не признает вину в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, доставленный в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения по ходатайству следствия, назвал уголовное преследование в его отношении «заказухой», передает корреспондент ТАСС.

«Вину свою я не признаю, это дело — полная заказуха по беспределу», — заявил Шестун журналистам перед началом судебного заседания.

Шестун обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следственные органы просят суд арестовать Шестуна на два месяца.

Накануне адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщал о том, что в доме главы района силовики провели обыск, который длился более шести часов. По имеющейся у адвоката информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. По словам адвоката, «этим событиям» 10-15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения.

Наказание по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/proisshestviya/5292437

Добавить комментарий