Главное, чтобы "корона" не жала. Соцсети отреагировали на победу сборной России

Первая встреча ЧМ-2018 завершилась победой сборной России над командой из Саудовской Аравии. Итоговый счет матча 5:0. По одному голу забили футболисты Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин. Дубль оформил Денис Черышев.

Но несмотря на достаточно уверенную победу, многие пользователи соцсетей раскритиковали команду.  «ДП» изучил, что обсуждали пользователи ВКонтакте, Twitter и Instagram когда шел первый матч Чемпионата мира.

Нулевая сыгранность

Часть пользователей соцсетей, несмотря на уверенную победу сборной России, отметили, что у клуба отсутствует командная игра. » Такое ощущение, что они видят друг друга в первый раз, и работают только на себя», — написал LuckyJam7 в Twitter.

«У меня такое чувство, что аравийцы специально промахиваются и играют плохо», — высказал свои предположение пользователь VikBlaugrana. «Футболисты сборной Саудовской Аравии — молодцы. Они очень сильно стараются, чтобы не выиграть у сборной России!», — написал DerArto.

Те, кто был на стадионе «Лужники», писали, что некоторые моменты было достаточно сложно увидеть на поле. «Из-за волны запущенной по стадиону не увидел как Дзюба забил», — написал один из пользователей.

Ближе к финальному свистку, когда на табло был счет уже 5:0. Пользователи начали писать, сборная может исчерпать свой лимит голов. Некоторые вспомнили песню группы Чайф «Какая боль», в которой есть строки «Какая боль, какая боль! Аргентина-Ямайка 5:0».

Многие пользователи соцсетей отметили момент, когда наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд поздравлял президента России Владимира Путина после первого забитого гола.

Реклама

Трамва Дзагоева и комментаторы

В первом тайме футболист сборной России Алан Дзагоев получил травму, на поле его сменил Денис Черышев. Некоторые пользователи возлагали надежду на свежего игрока, а кто-то переживал, что игрок не сможет принять участие в матчах ЧМ-2018. Публикации можно найти по хэштегам #Дзагоев или #Алан.

«Как же так, Алан? Я сейчас разревусь», — написал один из авторов. «Алан, держись!», — поддержали другие пользователи. «Как бы мы не шутили над сборной России, но Дзагоева реально жаль. Получить травму и вылететь на весь ЧМ в первом же матче это крайне обидно».

Кому-то из юзеров удалось посмотреть футбол, не выходя из Московского метро. В вагонах были установлены экраны на которых шла трансляция матча. «Иностранцы в шоке, бегают, фотографируют телевизоры. Продолжаю наблюдение», — пишет пользователь под ником verytolik.

Некоторые остались недовольными комментаторами во время трансляции матча. «Дайте Слуцкому комментировать матч, он это делает лучше, чем основной комментатор», — написал пользователи ArindiL13.

Короткая церемония открытия

Юзеры отметили, что церемонии открытия ЧМ не хватило русского колорита. Некоторые телезрители остались недовольны тем, что она была слишком короткая. При этом те, кто находился в «Лужниках» назвали церемонию космической и остались довольны, несмотря на то, что она длилась всего несколько минут. Подробнее о том, чем удивили болельщиков можно прочитать в материале «ДП».

Реклама

Пользователи оценили выходку Робби Уильямса во время церемонии открытия. Во время исполнения одной из песен, певец в камеру показал средний палец. Фотографии заполнили интернет. «Самый четкий момент на открытии. Красавчик!», — написал один из пользователей. Другие не оценили поведение исполнителя и высказали свое недовольство.

Критике пользователей подверглась и официальная песня ЧМ-2018. «Ну, какой футбол такая и песня», — пишет xxdieona в Twitter.

Алексей Кумачев Все статьи автора

14 июня 2018, 20:17 4

http://www.dp.ru/a/2018/06/14/Glavnoe__chtobi_korona_n

Добавить комментарий