Гуманитарные организации наращивают помощь населению Ходейды в Йемене

ЖЕНЕВА, 14 июня. /ТАСС/. Гуманитарные организации готовятся к штурму йеменского портового города Ходейда, десятки сотрудников ООН доставляют продовольствие и воду нуждающемуся населению в условиях эскалации боев. Об этом заявила в четверг координатор гуманитарной помощи ООН в Йемене Лиз Гранде.

«Десятки сотрудников ООН находятся в городе, помогая доставлять продовольствие, воду и медицинские материалы», — отметила она в распространенном в Женеве заявлении.

Гуманитарные организации наращивают гуманитарную помощь, подчеркнула Гранде. По оценкам ООН, в Ходейде сейчас находится около 600 тыс. мирных жителей.

«Гуманитарные партнеры готовятся к возможному штурму на протяжении недель. Агентства складировали 63 тыс. т продовольствия», — сообщила координатор. В городе работают медицинские бригады, созданы пункты оказания гуманитарной помощи, ежедневно среди населения распределяется 50 тыс. л питьевой воды. Несмотря на артиллерийские обстрелы, в среду в порту было разгружено зафрахтованное ООН транспортное судно, доставившее «тысячи тонн продовольствия». Идет подготовка к разгрузке еще двух таких судов.

Гранде отметила, что на настоящий момент гуманитарные организации получили от доноров $1,5 млрд на операции по оказанию помощи нуждающимся йеменцам. Это составляет половину запрошенной у доноров суммы в соответствии с планом на 2018 год.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться


Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5292131

Добавить комментарий