Джигурда отказался от гражданства

Актер и шоумен Никита Джигурда рассказал о том, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы. Ради этого он готов отказаться от украинского гражданства.


Двойное гражданство не дало артисту возможности зарегистрироваться в качестве кандидата на пост столичного мэра.
Это вопрос он намерен решить до окончания срока приема документов кандидатов.

ПО ТЕМЕ

Джигурда признался, что не верит в свою победу, но считает полезным творческий подход к программе развития города, сообщает НСН. «Упрощенная схема – и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. Я в базе «Миротворца», все равно не могу появиться на Украине, в Киеве при этой власти. Я внесен в базу «За поддержку Донецка», – отметил он.

Также шоумен рассказал, зачем идет на выборы градоначальника. «По статистике, 20% бизнесменов хотят уехать вообще в Европу. В Москве самый большой процент недовольных. Раз хотят люди уехать, значит, нет тех условий для бизнеса. Вопрос: как сказать, чтобы быть услышанными? Предложения созидательные, озвученные ярко и в творческой форме, я считаю, помогут дальнейшему сотрудничеству на благо столицы», – заявил Джигурда.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Сергей Собянин представил в Мосгоризбирком необходимые документы 8 июня. 

https://www.dni.ru/showbiz/2018/6/14/400086.html

Добавить комментарий