Донбасс сегодня: Киев начинает борьбу с ОБСЕ, две роты ВСУ расстреляли друг друга

Донбасс сегодня: Киев начинает борьбу с ОБСЕ, две роты ВСУ расстреляли друг друга

Донбасс, 14 июня. Киев задействует средства РЭБ для борьбы с беспилотниками ОБСЕ. Киевские силовики расстреляли друг друга, свалив вину на ЛНР. Украинские волонтеры сообщили о якобы «крупной победе» ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ начинают радиоэлектронную борьбу против ОБСЕ

Недавний объективный отчет миссии ОБСЕ, опубликованный на странице организации в социальной сети по итогам посещения «освобожденного» ВСУ поселка Чигари, вызвал бурю негодования у украинских силовиков.

Представители нескольких бригад украинской армии на своих страницах в соцсетях написали гневные отзывы о представителях ОБСЕ, которые якобы однобоко изложили информацию о разрушениях и гуманитарной катастрофе в поселке. Это в очередной раз доказало, что «Киев нельзя гладить против шерсти».

С целью помешать наблюдателям ОБСЕ фиксировать преступления ВСУ против мирного населения Донбасса и нарушения ими минских соглашений командование Операции объединенных сил (ООС) приняло решение о развертывании в Донбассе систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Командиры подразделений РЭБ получили приказ на развертывание мобильных групп в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ. Линия проходит вдоль прифронтовых Дзержинска — Зайцево — Майорска и тыловой Константиновки. Цель работы групп — подавление каналов связи беспилотников ОБСЕ.

Киев продемонстрировал нежелание договариваться

Украинская сторона сделала все, чтобы сорвать заседание политической подгруппы в Минске, заявил министр иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего.

В работе подгруппы вместо официальных представителей Киева принял участие украинский эксперт, не имеющий полномочий не только на представительство Украины в Минске, но даже на высказывание собственного мнения на заседании.

Это в очередной раз свидетельствует о нежелании украинской стороны идти по пути мирного политического урегулирования ситуации в Донбассе.

Разведка ЛНР сообщает о перестрелке, вспыхнувшей между двумя ротами из состава 14-й механизированной бригады ВСУ

Две роты из одной бригады ВСУ устроили перестрелку

Разведка республик Донбасса все чаще фиксирует случаи «дружественного огня» между различными подразделениями киевских силовиков.

Так, разведка ЛНР сообщает о перестрелке, вспыхнувшей между двумя ротами из состава 14-й механизированной бригады ВСУ. Инцидент произошел в среду утром в районе Попасной.

Обе роты использовали 82-мм минометы. Результат — один украинский военнослужащий погиб, трое ранены. Более того, в результате стрельбы получил повреждения украинский танк Т-72.

По приказу нового комбрига 14-й бригады ВСУ Сергея Войченко потери личного состава и техники были списаны на якобы «обстрелы» с позиций ЛНР.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские силовики десять раз открывали огонь из минометов и гранатометов по позициям ДНР и ЛНР на всех направлениях обороны республик. В результате агрессии на юге ДНР повреждена опора ЛЭП в поселке Коминтерново. На западной окраине Донецка осколочные ранения получил один мирный житель поселка Александровка.

ВСУ: ни дня без фейковых «побед»

В украинских медиа разворачивается пиар-кампания разведгруппы 54-й механизированной бригады ВСУ, известной под наименованием «К-2». Информационные сообщения и ролики о якобы победах «легендарных разведчиков» заполонили соцсети и ленты украинских изданий.

Так, в среду одна такая «перемога» была одержана указанным подразделением «где-то в Донбассе». Где именно, не сообщается.

Видео с подписью «Разведчики жестко карают оккупантов» разместил на своей странице в социальной сети печально известный фонд «Вернись живым».

В описании к ролику сказано, что где-то в районе Светлодарской дуги бравые украинские парни уничтожили «десятки единиц запрещенной техники и позиции оккупантов».

В описании к ролику сказано, что где-то в районе Светлодарской дуги бравые украинские парни уничтожили «десятки единиц запрещенной техники и позиции оккупантов»

На видео сняты лишь мероприятия по развертыванию минометного расчета 120 мм и несколько выстрелов в неизвестном направлении.

Объективные данные контроля поражения целей отсутствуют. Съемка ведется в спокойном режиме, «ответка» не прилетает, минометный расчет чувствует себя абсолютно уверенно.

В связи с этим создается устойчивое впечатление, что, как и в прошлый раз, съемки проводились в тылу — на учебном полигоне ВСУ, что и объясняет спокойное поведение «легендарных разведчиков» и оператора.

Автор: Николай Столяренко специально для ФАН

https://riafan.ru/1067086-donbass-segodnya-kiev-nachinaet-borbu-s-obse-dve-roty-vsu-rasstrelyali-drug-druga

Добавить комментарий